Далью доносится...

         
Далью доносится,  иволга плачет
В свете погожего, яркого дня.
Точно печаль свою иволга прячет,
Не от меня...
*
В отзвуках тонкие струны разбудит,
Грустью, что так далека и близка...
Где-то спокойствие в сердце погубит -
Эта тоска...
*
И уловив своим сердцем горячим,
Всю её грусть и тревоги печаль -
Не отвернусь, своё сердце не спрячу,
Мне  очень жаль...
*
Маминых глаз, что в слезах провожали,
Всё возвращая на пройденный круг.
Рук, что в волнении тихо дрожали,
Трепетных рук...
*
Что же ты иволга, глупой тоскою,
Горечью сердце накрыла, плащом!?
В чём твоё сердце не знает покоя,
Плачет о чём!?

    06.04.2021. полдень. K;ln. Deutschland.


Рецензии