Красивая история. Часть 1

     Вступление

Этой истории ясен с начала финал.
Ты был внимательный, нежный и невыносимый
Апологет красоты. Красота - это сила.
Но красоту ты по-своему… не понимал.


     Часть 1.

И розовых губ малиной,
И ног бесконечно длинных,
Улыбок почти невинных -
Поклонник ты был и бог.

Смеясь и играя ручкой,
Оценивая, кто круче,
Сидела в пальто от Gucci,
Чтоб ты её видеть мог.

Мечты пламенели в теле,
Чтоб стать в апогее цели,
Конечно, фотомоделью.
И, может, ещё диплом -

Свидетель высоких вкусов:
«Колье - а никак не бусы».
И это на первом курсе.
А что будет на втором!..


      * * *

Столичные девочки
Становятся фотомоделями.
Столичные девочки,
Давно уже всё имели бы.
Столичные девочки -
Принцессы, и требуют пленников.
Столичные девочки
Исследуют моду и ценники.


    
     * * * 

Я - то, к чему ты привык.
Она для тебя никто.
Мне – тёпленький пуховик,
Ей дарят давно манто.

Мне в тапочках - хорошо.
Ей шпильки дают полёт.
Понятно, что ты ушёл.
Вот только она - не ждёт.



Продолжение следует...


Рецензии