Спешили мы помочь весне

Я люблю свою землю, свой домик родной,
Помню каждую ветку в саду за забором,
Куст акации белой,чебрец за рекой
И родник,не теряющий в стужу задора.
По весне, как растают громады снегов,
Собирались гурьбою у Нижнего сада.
Здесь прудили ручьи и с крутых берегов
Любовались сверканием брызг водопада.
Он шумел, и гудел, и на солнце сиял,
Растекался по речке серебряным смехом,
Разбивая из льдин за завалом завал,
Отзываясь в округе пронзительным эхом.
Доставала вода ледяная и нас,
Закаляла, творя своё мокрое дело:
Возвращаясь с запруды домой каждый раз,
Я  простудой уже по дороге болела.
А потом отогревшись у жаркой печи,
Просушив у огня и себя, и одежды,
Посылала я мысли о том, чтоб ручьи
На меня, что приду, не теряли надежды.
И сейчас в их журчании-радость моя,
Её тянет из детства далёкого память.
У зимы я спрошу, интерес не тая:
Где весна и когда же снега станут таять?


Рецензии
Валентина!
Нам Весна Любви спешит помочь
И снега изгнать из сердца прочь.
Сердце пусть Весной Любви живёт!
Кто с Христом, тех Вечность Лета ждёт!
С христианской любовью,

Лана Сапиенс   17.05.2021 21:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Лана, за пожелание жить Весною Любви и в содружестве с Богом!

Валентина Мажулина-Мелехина   28.05.2021 23:52   Заявить о нарушении