Весна

Луч солнца острый тонкий,
Голос птиц весёлый, звонкий,
Прошлогодняя трава мягкая, влажная,
Этой весной ты такая отважная.

Храбрая, смелая, неумелая,
Обмануть себя так  хотела бы,
Смеялась, радовалась свету,
Жила с предвкушением лета.

Потом снова снег, град, ветер,
Уже нет солнца, уже поздний вечер.
Села, расплакалась, себя не обманешь,
Только и сделаешь, что устанешь.

Ложись, отдыхай, завтра новое утро.
Говорят, оно более мудрое.
Высохнут слёзы, от боли избавишься,
Верь в себя, ты обязательно справишься!


Рецензии