Если я говорю

Если я говорю: «Не связывайся со мной!» –
то слова означают лишь то, как звучат слова,
я не прячу пальцы скрещёнными за спиной,
многомерность трактовок проще,чем дважды два.
Если я говорю: «Оставим же всё, как есть!» –
то не надо тут слышать: «Неси-ка ещё даров!»
не в любом предложении скрыта благая весть,
отвернись, уходи – и, пожалуйста, будь здоров.
Не читай между строк – это вовсе не «Попляши!»,
не «Давай, разгадай все тайны моей души!»,
не «Будь рядом!» и не «Понимаешь, мне нужно время...»
Если я говорю: «Не верь мне!» –
верь мне.


Рецензии