Будущее что готовит?

      Будущее что готовит?

Каркает ворона в пойме.
Будущее что готовит
Для несчастного народа?
Демография хромает.
Сколько нас в стране осталось?
Миллионов сто , не боле.
Защемило сердце болью.
Гев, отчаяние, стыд...
За страну душа болит,
За безволие обидно;
Равнодушие людское,
Скорби всюду, всюду горе;
Словно в скорлупе живём-
Каждый только о своём...
По - другому жили раньше,
За одним столом с друзьями,
В гости хаживал сосед;
Одурели мы от бед,
И от страхов поглупели;
Если в страхе долго жить,
Можно душу своротить;
С искривлённою душой
Жить ли можно? Боже мой!


Рецензии
Равнодушие людское,
Скорби всюду, скорби горе;
Словно в скорлупе живём.
Каждый только о своём.
Верно,точно и правдиво.
И за стих вам всем спасибо.

Забина   10.04.2021 10:18     Заявить о нарушении
Спасибо за замечательный экс.
С теплом и наилучшими пожеланиями.

Лиля Мещерякова   10.04.2021 10:25   Заявить о нарушении