Симбиоз

На земле, куда ни глянем,
И вблизи, и вдалеке
Правят бал сопланетяне
В чистом поле и в тайге.

Подарила им природа
Благоденствие и лад.
Но в семье не без урода,
Коль не всем Создатель рад.

Носит зло в открытой пасти
С оттопыренной губой
Существо свирепой масти,
Хищник в сущности любой.

Ну, а кто и травояден
И безвреден нам пока,
Не всегда на взгляд приятен,
Чешет грозные рога,

На врага ль растит копыта,
Пряди ль хлёсткие волос,
Что полезны нам средь быта,
Как на свете повелось.

А всеобщих выгод доза
Слаще воли нам и крыл
В результате симбиоза,
Что Господь Сам подарил.


Рецензии