Юлии Д. Инскрипт 29. X. 2020

Легко, шутя воспламенила
Души моей потухший жар.
Все мысли ты мои пленила,
Судьбы надменной щедрый дар.

О, Муза, как давно я ждал
Твоих могущественных чар!
То, Воланд, верно, наделял
Тебя в ту ночь. Гудит пожар!

Гудит пожар в груди моей.
Огонь магический. Он вновь
Вокруг всё сделал горячей,
И от него вскипает кровь.

Покой смогу я обрести
В краю далёком, иллюзорном,
Где вишни, Шуберт, свечи, Ты.
И тишина...
                Слуга покорный.


Рецензии