Душа не любит ванной пенки

Душа не любит ванной пенки –
Ей расслабленье ни к чему.
Ей бы поникнуть на коленки
С молитвой, с потом по челу.
Ей бы постом принудить тело –
Хоть месяц Богу послужить.
О! как бы душенька хотела
Благочестивой жизнью жить!
У тела же иные цели –
Разлечься, время промотать,
То в ванной пенке, то в постели…
И как, и как его распять?
                25.03.21.


Рецензии