Она так хлопотлива

Она так хлопотлива и легка,
как женская над скатертью рука -
печенье вот, вот чай, вот мёд и сахар.
Такие ж плавные движения и взмахи.
Она летит в намокших облаках -
там растеклась открытая река,
а Томь ещё в смирительной рубахе,
и чёрной кажется вода издалека
у берега. Как корочка хрупка
кружав прозрачных! Световые знаки
бегут. И  набухает тишина
льда рыхлого. И, ввысь вознесена,
сорока отпускает крыльев  ахи.


Рецензии