Неволя

Зачем меня загнал в тупик? Так разве любят?
Раскинул сеть: поймалась вмиг! Нет, так не любят!
Как дальше быть, не знаешь, расстаться -  не желаешь:

«Смотреть хочу в твои глаза, тебя касаться,
губами встречать жажду губ, им отдаваться!
И чувствовать, как ты дрожишь от жажды ласки.
Зачем ты нас загнал в тупик? В нем нет развязки!

Ты не готов на жертвенность для чувств -  наивный!
Зачем раскидывал ты сеть с видом невинным?
Теперь, как птичка бьюсь я в ней, ты наблюдаешь:
бессилием моим свою ты страсть пытаешь!

В объятиях твоих хочу я потеряться
и птицей в вышине парить и вновь смеяться,
гореть хочу в твоих руках, от страсти зябнуть
и вновь сгорать дотла, в тебе, вконец увязнув…

Хочу в глазах увидеть: кто ты, ты не помнишь,
что ни кого в них, только я, меня ты любишь!
Без прошлого с тобою, но с нашим будущим:
пусть на коротких две весны загубим души».

Не видишь выход с тупика, так распахни сеть:
И птичке маленькой твоей позволь взлететь!
Любовь – великий в жизни дар
              (смертельный, иногда, нектар!)


апрель 2021 г. Москва


Рецензии