Гордей с Поля Рожь. Роберту Бернсу

В холодном крае он подрос,
Где всех кидает в дрожь.
Потом шофер на ток увез
Гордея с Поля Рожь.

Там кости все сломал ему
Работник- лиходей
И завязал в мешок- тюрьму,
Но жив и там Гордей.

В котел засыпали его,
Включили жгучий газ,
Сварили бедного всего,
В огне родился квас.

Опять живой лихой Гордей,
Весь пенится, не трожь!
Пей с кружки тихо, не пролей
Гордея с Поля Рожь.


Рецензии