Кто понял жизнь, тот не торопится...

Кто понял жизнь, тот не торопится,
Он знает - истина в вине,
Но пить ему уже не хочется,
Живет в сакральном полусне.

Не верит в дружбу, и в любовь, и в Бога,
Не верит слову, все слова – не те,
Утихла на душе его тревога,
Что жизнь конечна в праздной суете.

Мешает память жить ему спокойно,
Никак не может он её забыть,
И вспоминая счастие невольно,
Вновь хочет горькую свою запить.

Но с памятью своей бороться сложно,
Ведь это вид борьбы с самим собой,
Победа в такой схватке невозможна,
И, значит, снова этот вечный бой.

 Так дерево срубить весной хотели,
Но передумали, ударив топором,
И шрам остался белый, как на теле,
И дерево росло с больным стволом.

И вот весной оно почти засохло,
Но вдруг слеза из шрама потекла,
Так плачут старики незримо, робко,
Поняв всем сердцем: эта жизнь прошла.
 


Рецензии
Замысел Стихотворения - Глубок...
Сюжет говорит о Чуткой Душе Автора.
Спасибо, Александр,за это размышление!
Добра...

Елена Шахова 7   12.05.2021 08:09     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Елена, за прочтение и глубокий отзыв. И Вам всего самого доброго в жизни!
Не уставайте отзываться!
С уважением,
АК-М

Александр Константинов-Март   14.05.2021 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.