Отдался лире праздной я сегодня...

*  Отдался  лире  праздной  я  сегодня.
   Буду  воспевать:  рассветы,  дев,  их  красу;
   Вообще,   воспою  кого  угодно,
   Сегодня,  чувствую,  что  это   всё  смогу.

*  Так  тихо,  величаво  ползёт  туман.
   Дрожит  прозрачный  воздух  уж  над  полями.
   И  рассвет,  как  алый,  яркий   Великан,
   Встал   и   объял  весь  мир,  будто  бы  Крылами ...

*  Было  так  порой,  что  Лире  крылатой--
   Я  Душу  и   Сердце    трепетно ...   отдавал.
   И   весь  мир  образов  и   лиц  богатый --
   Предо  мной,  как  из  сказочных  широт, вставал.

*  Лишь  Ты  --  моя  Мадонна,   Ангел  чистый --
   Могла   остановить  потоки   чудных  лир;
   И,  околдовав  взглядом  глаз  лучистых,--
   Вызывала  Вулкан  Страсти,  Любовный  пыл ...


        $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

         Галина  Яловол 4.


Рецензии