Автострадания

Что за наваждение,
Что за испытание;
В городе вождение –
Просто наказание!

Знай, инспектор строгий,
Что в душе, разбитой
Об асфальт дороги,
Страха гнёзда свиты.

Стресс бензином дышит,
Сердце мне калечит
И совсем не слышит
Он рассудка речи.

Жизнь нависла клином…
Как, с её коварством
Стать мне гражданином
Автогосударства?

Пусть простит «Рено» мне,
Что его ломала,
Пусть он не запомнит,
Как я в нём дрожала.

Он, сверкая лаком,
Хоть и рад движенью,
Не везёт за знаком –
Знаком «Невезенье».

Отпусти, инспектор,
Душу на поправку _
Ляжет жизни вектор
На цветы и травку.

В них найду отраду;
Снова в дружбе с миром,
Я в машину сяду –
Только пассажиром.


Рецензии