Счастье в мелочах

Под стеклянной крышей
Я ждал лучей от солнца.
Но всего лишь слышал –
«Из памяти сотрётся!»

И правда. Луч посветит –
Забуду сквозь минуты.
А ждал, как даже дети
Не ждут большого чуда.

Ушёл, не ждав, забылся.
Бесполезно это.
Оттуда удалился,
Как вдруг потоком света

Меня всё ослепило.
Я понял, что в лучах
Сердце вдруг забилось.
Ведь счастье в мелочах.


Рецензии