Размечтался, болит поясница

Размечтался, болит поясница, надо думать, плачу в свой черёд,
но едва на душе прояснится, рифма тут же возьмёт в оборот!
Величайший соблазн нереальный в ненаставшем небывшим добром
создаёт мировую реальность в иллюзорном бреду вековом!

Так находим идеи и вещи лишь в провалах коронных потерь,
отказавшись от всякой надежды ради выхода здесь и теперь!
Понимаю, не раз искушённый, что мечта превращается в ад
сновидений чужих изощрённых, пародируя полный парад!

Жизнь и слово – игра и поступок, если только не Бог, не любовь, –
не бывает бездарных уступок миру смертных господ из рабов!
Ни за что не пожертвую жертвам, но всегда соглашаюсь с живым,
выбирающим мирные средства вместо ценных трофеев войны!

Наслаждаюсь, вполне беззащитный, если даже кругом виноват,
безотчётной улыбкой, открытой, как на вдохе распахнутый взгляд!
Мне уже ни за что не постигнуть, как нужду и тщету в правоту
превратив тривиальным инстинктом, воплотить «вековую мечту»!


Рецензии