песни

На сцене   хор старается,  подыгрывая ложками,
И зритель хоть сейчас, готов пуститься в пляс,
А  вслед девчонка с косами,  запела чисто, звонко
В миноре не в миноре,  другой совсем  рассказ
 Слова эти священные   в веках  не забываются
И голос  этот звонкий , увёл  всех за собой.
Страна наша  огромная на смертный бой сзывается ,
С фашисткой силой темною, Проклятою ордой.
Страна  такая  наша, есть  прожитые  песни
Где рядом   с веселухой  разлука и печаль
Что в песне, когда весело, без пляски песне тесно
Что в песне, когда грустно, в душе поет печаль
Такое не напишешь Такое не сыграешь
С платочком этим синим, войну нужно прожить
И по дорогам пыльным  немало прошагаешь
А вот дружок в бурьяне, он не живой лежит
Огонь в  печурке тесной землянку освещает
 И на поленьях  жарких смола,  словно  слеза
И старая гармошка тихонька напевает
Всем  про улыбку ,песню и про твои глаза
Нам эти песни вечные большой ценой достались
Отцы и деды наши  идя на смертный бой
Карандашом в блокноты,  словно в гранит  вписали
Слова, что помогали им в жизни фронтовой.


Рецензии