Лови удачу

Мы скромность незатейливо все прячем,
Нам скромность ни к чему, нужна удача.
Удачу нам поймать и всё в порядке,
Поставим плюс большой в своей тетрадке.

Нам жизнь диктует правило простое:
Лови удачу за крыло мечтою,
Когда поймаешь вдруг, держи покрепче,
Не упусти её - жить станет легче.

Иди с удачей ты по жизни смело,
С ней будет по плечу любое дело.
А если обойдёт удача вдруг,
Ты не замкни на этом жизни круг.

Смотри вперёд и новых жди побед,
Увидишь на своём пути просвет.
Стремись ты к исполнению мечты,
На всё смотри с бесстрастной высоты.

Тогда наступит время перемен,
И, непременно, что-то даст взамен.
И новую удачу принесёт,
Ты рук не опускай, иди вперёд!


Рецензии
Марина! Интересные и мудрые философские размышления.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   22.07.2021 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Валечка, большое! Мне приятно, что понравилось! С нежностью и теплом!

Марина Мухина -Эдина   23.07.2021 06:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.