Таинственная печать

То в Сибири снега, то ветер.
Всё случается в мире на свете:
Пандемии, печаль, тоска.
Всё на тонкости волоска.
Всё не просто, и горько, и трудно.
Веет ветер в ветвях пробудно,
В небе пасмурный серый дым...
Трудно быть человеком земным!
Трудно здесь на задворках Вселенной
Быть счастливым и самозабвенным,
И не знать, что такое печаль.
Сеет мелкий с небес кристаль...
Затуманив опять округу,
Всё идёт по Сансары кругу...
Всё - таинственная печать.
Почему?... До поры не узнать.

              весна 2021


Рецензии