Земля еще закрыта снегом

Земля еще закрыта снегом
И у весны свой долгий путь
Где, под весенним хмурым небом
Зима пытается уснуть.
Весны порыв не видя вовсе
И то что солнце пригревает
Как эгоистка зима,- в общем
Не видит, что тепла желаем.
Где по проталинам по первым
Прогулкой в лес наметив путь
Когда весна как будто фея
Позволит свежести вдохнуть
Весенней... Требуя любви...
Оков зимы гранитной скинув
Частичкой бешенной крови
К березе, к белой, с тем прилипнув,
Щекой коснувшись бересты
И слышать как по венам древа
Бежит бегущий сок с земли
Косаясь кроной неба.
01.04.2021 год.


Рецензии