Год пройдёт, а за ним и следующий

Два верблюда выбрали одну из двух дорог,
обе были горными, и обе, видит бог,
в городок вели, куда попасть им позарез
нужно было.
Но узка дорога!
Восемь ног
рядом не пройдут, тогда как времени в обрез
было у верблюдов, а внизу такой обрыв,
что того гляди случится жуткий нервный срыв
у обоих из двоих.

Один верблюд другого
спрашивает:
«Как нам поступить? Я, право слово,
не пойму».
Второй  в ответ:
«Уму я не обучен.
Но и без ума понятно, кто из нас навьючен.
Ты навьючен? Стало быть, тебе идти вперёд.
Следом я пойду».*

…Верблюды - скот, а не народ,
но они стократ умней, чем Старый Новый год
потому, что Стар он или Нов, но год пройдёт,
а за ним и следующий - как верблюд до цели.
 
                *по мотивам притчи из Вавилонского Талмуда.


Рецензии