Лошадка Майя

               
               Сегодня Андрюше – полгода!
               Мы купили ему лошадку!               
               
Ты – красавица наша, Майя,
С гривой золотой, словно солнце!
Рвёшься ты рысцой в пейзажи Мая –
Академии Божественной питомца!..

Обмакнув сиреневые кисти
В робкую пастель рассветной зыби,
Дерзким жестом импрессиониста
Он деревьям надевает нимбы

Лёгкого, воздушного сияния
Золотисто-нежного простора,
И свечей каштановых мерцанье
Раздувает пламя – не простое,

А исполненное томной неги
Ангельского тихого звучанья…
Только мы с тобою будем бегать
И скакать с весёлым, громким ржаньем!

Понесёшь в седле своём Андрюшку
По зелёно-голубым полотнам Мая:
Ты для нас – живая, не игрушка,
Рыжая лошадка наша Майя!

      21.04.2013   


Рецензии