У нас ещё здесь холода

У НАС ЕЩЁ ЗДЕСЬ ХОЛОДА

У нас ещё здесь холода,
Застыли на снегах апреля
И лишь украдкой иногда,
Звенят слегка дрожа, капели.

Но разольются скоро в ширь
И Томь-река, и речка Яя,
Вдохнув в великую Сибирь,
Всю мощь божественного края

Сползёт с пригорков талый снег,
Сверкая первыми ручьями
И южный ветер словно плед,
Укроет тёплых дней начало.

Приподнимут кедры плечи,
Свои расправит ель иголки,
Расплескав в апрельский вечер,
Смолы янтарной запах тонкий.

Сибирь проснётся ото сна,
В цвета одевшись акварели...
Но, а пока ещё весна,
Страшится холодом апреля.


Рецензии