Быть может, я однажды на рассвете

Быть может, я однажды на рассвете
Проснусь и буду слушать тишину -
А листика осеннего конвертик
Прильнет на счастье к моему окну.
И ветер будет гроздьями рябины
На зябких ветках тихо шелестеть -
Как будто звезд предутренних рубины
На тёмной кромке неба будут тлеть.
На этой тонкой грани дня и ночи
Увижу я в небесной вышине -
Как зреют зерна древние пророчеств
И пропадают в призрачном огне.
И мне откроет тайный смысл природа
В своих земных неброских письменах -
И словно в светлой музыке восхода
Осенней грусти зазвенит струна.


Рецензии