Не всё так безобидно, что на -изм

Мы смотрим все назад, в социализм,
Сравнения и выводы нелепы.
Не всё так безобидно, что на -изм,
Политики подчас бывают слепы.

Открыт железный занавес давно,
И, якобы, свобода воцарилась:
Доступным стало "взрослое" кино,
В стране с тех пор немало изменилось.

А был же ведь уже капитализм,
Который вдруг смели бесповоротно.
Но там без всяких выкладок и призм
Трудились люди более охотно.

Сибирь не покупала за «бугром»
Ни молоко, ни масло, ни коврижки.
И думать не могла она о том,
Что с "пальмой" будут те ещё интрижки.

"Свобода" превратилась в беспредел.
Перетрясли морали постулаты.
Остались альтруисты не у дел,
Неважными вдруг стали чьи-то даты.

Нам грустно от того, что где-то там,
Исчезли в прошлом лозунги и лица.
Расставит снова время по местам
Всё то, к чему душа твоя стремится.


Рецензии