Пишешь ты картины маслом...

* * *

Пишешь ты картины маслом,
Но стараешься напрасно.
Сочиняешь ты стихи
Про гусей и лопухи.
Не раскрыл ты свой талант -
Ни поэт, ни музыкант.

Но однажды в час вечерний
Написал сонет заветный.
Душу тронули стихи
Про забытые грехи.
Стал поэтом ты в тот вечер,
Сочинив сонет про вечность.


Рецензии