Я снова печку растопил

  Я снова печку растопил,
  В своем уютном уголке
  И в кружку тишины налил
  Той, что плескалась на реке.

  И снова я душой богат
  (хоть злата так и не нашел),
  Зато со мной сейчас тетрадь,
  Перо и старый, крепкий стол.

  О чем-то надо мне писать,
  (до полночи мне хватит сил)
  И стал под вечер вспоминать,
  Как брат сегодня мне звонил.

  Мы говорили обо всем,
  О чем трезвонят мужики
  И вспоминали о былом,
  Ну и конечно про стихи.

  Ты Саша, многое читал,
  На нашем сайте "Стихи Ру",
  О творчестве людей узнал,
  Моих собратьев по перу.

  Со многими я не знаком,
  Но ты сейчас мне подсказал,
  Прочесть, как продавали дом
  И со слезами я читал.

  Я в грустных строках о былом
  Себя и близких узнавал,
  Мы тоже продавали дом
  Тот, что без бабушки стоял.

  Писал о том простой мужик,
  Такой-же впрочем, как и все,
  Читал и как-то сразу сник,
  От боли той, что не во сне.

  Ничто не вечно под луной
  (Ведь надо, где-то уступать)
  И часть души своей порой,
  Мы вынуждены продавать.

  Но, продавая отчий дом,
  Хоть плача кровью и любя,
  Как больно думать нам о том,
  Что продаем и часть себя.

  Авторское пояснение: Это стихотворение
  написано специально в разговорном стиле.
  (Без высокого слога). Мотивом к написанию стал
  телефонный звонок моего брата Плотникова Александра,
  активного читателя стихов авторов "Стихи. Ру". Он
   порекомендовал мне прочесть стихотворение талантливого
  и самобытного поэта Вадима Гужева "Как продавали дом".
  Эти строки задели меня за живое и я не смог не написать.
  Писал на одном дыхании, по зову души. Вам Вадим - низкий
  поклон, за Ваше творчество.
 
 


Рецензии
Спасибо за трогательные и душевные стихи, Сергей!
Словно поговорили с вами о наболевшем и бесконечно дорогом!
Моего брата тоже зовут Саша!..
Понимаю всё больше - случайных совпадений и встреч не бывает!..
Радости, удачи и солнца Вам в каждом дне!

Вадим Гужев   06.04.2021 22:43     Заявить о нарушении
Вадим, спасибо! Мыслим одинаково. Сейчас весна, много работы, времени на поэзию
меньше. Но выберу время и напишу обстоятельное письмо, расскажу о себе.
С теплом - Сергей.

Сергей Плотников 9   09.04.2021 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.