Per Nome

Словом,
именем моим,
на твоих губах,
позволь, Колумбом причалить.

Услышать шепот гор,
разгадать печаль луны,
снять маску с счастливого солнца.

За вековым горизонтом,
что не дает покой поэтам,
свидетелем взглянуть.

Тайком, тенью кванта,
в мир мыслей проскользнуть
громом,
постучать в врата замка музы.

Хищником поймать эхо ручья,
оторвавшийся от стаи,
дрогнувший бит сердца.

Луне, обрести улыбку солнца
затмением,
солнце дать погрустить.

И, как когда-то,
началось с поэзии, Адама,
в Слове, Эдемом,
опять стать одним целом.


Рецензии