Путешествие к звёздам

Ты, что-то загостилась у меня, -
Шепчу тоске, и трогаю гитару.
Тебя, прогонят струны, что звенят…
Ты хочешь полететь со мной на пару?!

Нет, нет и нет!.. Устал я от тебя!..
Ты, как вошла? В окошко?.. Будь здорова!
А мои пальцы струны теребят…
Спросил я душу – ты лететь, готова?

Из сотни нот, я выстроил ступени,
Что поднимались в небо, к облакам
И в них терялись, в их туманной пене.
Иди душа, но лишь не на века!

Внизу  растаял мой любимый город.
Всё ближе звёзды. Слышен шёпот их.
Здесь, облака, похожие на горы,
Но, как зимой, они в снегах седых.

Ещё чуть-чуть..., и вышел на дорогу,
Мы называем её – Млечный Путь.
Я постоял  и отдохнул немного:
Как здесь красиво! Нет, здесь, не уснуть!

Вы знаете, а здесь бывают ветры!
Они совсем не дуют, как у нас.
Они летят от Солнца с ярким светом,
Чтоб стать Сияньем Северным, для глаз.

О, этот ветер так необычаен!
Он виден там, где ночь царит с зимой,
Где вечный холод, лёд не тает,
Как будто панцирь ледяной.

Но эти ветры дуют здесь повсюду,
Здесь много солнц и множество планет…
Ах, как красив Сатурн отсюда!
Жаль, на Сатурне жизни нет.

А говорят – жизнь в Космосе безмолвна.
Я слышу звуки! Шёпот ли планет,
Что к нам летит из дальней дали долго,
Намного дольше, чем от Солнца свет?

Блестящей искрой промелькнул корабль,
Мелькнул так быстро, что не рассмотреть!
Быть может, Бог взмахнул своею саблей?
Ему то, Космос, вроде бы, как твердь.

И тут жена кричит: «Пора ложиться!
Ты видишь на часах, который час?!»
Что ж, мне пора! И должен извиниться,
Почти ничем, не удивил я, Вас!


Рецензии
Романтичная душа!

Вадим Константинов 2   06.04.2021 14:49     Заявить о нарушении
Я часто смотрю на небо. Наши предки знали о звёздах даже больше нас. Об этом говорят записи. В старину, тех - кто изучал звёзды называли звездочётами. Вот и я себя чувствую звездочётом, когда смотрю на небо. Интересные мысли закрадываются в голову. Я уверен, что мы не единственные думающие существа, в космическом мире.

Олег Глечиков   08.04.2021 22:03   Заявить о нарушении