Хочу собаку

Хочу собаку
(сказала дочь).
У Иры есть
и я не прочь

Ей обладать,
её любить,
кормить, чесать,
гулять и мыть !

Я весь триместр
на 5 сдала…
Ведь у тебя
она была !

Негоже чадо
обделять !
Ответственней
смогу я стать.

Ну так хочу её,
смотри,
что всё заходится
внутри !

    ***

(Дослушав дочь
ответил я)
Была собака
у меня…

И не одна,
а целых три
За то меня ты
не кори…

Я с ними
много испытал,
больших и малых
дел убрал.

Прочистил
множество ушей.
Лечил лишай,
ядреных вшей.

В квартире
вынуждал страдать -
полдня прогулки
ожидать.

Сканировал
пейзаж вокруг,
чтоб пес чужой
не прыгнул вдруг.

Репей из шерсти
выгребал…
Да мало  ли
что вытворял…

И подошел
взросленья срок -
Я дал себе
такой зарок:

Собаку заведу при том,
что я построю частный дом
(в простонародии – коттедж),
где разгуляться есть промеж
построек мелких и цветов …
и будет у собаки кров,
уютной будки крепкий свод
и множество простых свобод.
Ну а пока живём в квартире,
ходи дружить к подружке Ире…
 

         ***
Согласен, дочь я удручу…
Щенка  хочу и … не хочу …
Довольно скользок сей вопрос,
как пса холодный черный нос…


Рецензии