Врывается, перебивая Баха

        Борису Рыжему

Врывается, перебивая Баха,
Шальная музыка из нашего двора.
Гармонии не стать оплотом праха.
Молчит огонь. А сердце до утра

Внимает скрипке или клавесину,
Звучащими из множества миров.
Мне грустно. Туч небесных мешковину
Прорвать возможно светом звуков, слов.

6 апреля 2021г.


Рецензии