Дачный поезд

              ***
          (Дачный поезд)

Помню старый, обшарпанный, дачный поезд …
Он из но;чи, пыхтит – расцелую его глазами …
Есть билет – я до Детства, где травы по пояс,
Там мне дождик, размоет печали – слезами …

Там, чумазым, озябшим – из мокрого сада …
Торопливо разденусь, и сразу – к печке …
Дом, в котором всегда – были рады…
Мне – продрогшей, заблудшей на свете, овечке …

Там разбудит – шум стада, с рассветом …
Свет заглянет в окошко, закричит, из сарая петух …
Пахнет там, пирогами и, конечно же, летом…
Крепко держит, в постели, перины податливый пух…

Там на кухне давно, суетится уж мама …
Собирается в поле, как обычно – отец …
Там в часах на стене – поселилась кукушка…
Встал и я, и отец говорит: – "молодец" …

Снова в  Детстве – увижусь с друзьями,
Многих жизнь – от меня увела….
Все по жизни, уходят – своими путями …
Только память – забыть не смогла…

Решено! Наконец, решено – я в деревню, уеду,
Городской суете, твердо молвлю я – "Нет"…
Я обратный - не взял! Ведь я в Детство уеду …
Где знакомо мне всё, где уж не был – "сто лет"…

Но, зелёный, обшарпанный, старенький поезд,
Он меня, на перроне сегодня оставил …
Без меня! Едет в Детство, где травы по пояс…
Хвост вагонов, лишь, в утренней дымке – растаял … 

Осень 2017г . / А. Берло /


Рецензии