Покорителям космоса

Прорвав земное притяженье,
С огнём пройдя небесный свод,
Одним неистовым движеньем
Ты отправляешься в полет.

И не страшны пространства бездны,
Очередная цель - мечта,
Проложен курс, ведущий к звёздам,
Куда направила Земля.

Венец технических открытий -
Корабль выведет на цель,
И знаний новых пласт сокрытый
Постигнет снова человек!

Земля - наш старт, открытый в космос,
Галактик манит нас узор -
На звездных картах свою подпись
Оставишь ты и твой полёт.

Твои направлены усилия
Узнать далёкие миры
И через время и пространство
Вернуться в милый дом Земли.

            06.04.2021


Рецензии