Характер как идол

«Мне тяжело нести характер...
Да, он взрывоопасен, скверен,
Но он же мой, и потому
Ему до гроба буду верен.

И что, что нервы часто я
Трепаю и себе, и людям,
Характер мой, мы с ним вдвоем
До смерти неразлучны будем.

А люди что: пришли, ушли,
То рядом с ними, то в сторонке.
А мой характер — с ним навек
Я связан нитью жизни тонкой.

Ему я в жертву приношу
Друзей, знакомых и любимых.
Ах, как ты ценен для меня,
Характер мой неповторимый», —

Так говорил один чудак,
Любя характер, что как идол.
Бедняга... Если б он себя
Со стороны хоть раз увидел...


Рецензии