Наше зеркало

Мир бескрайний, пустой, безграничный
Интересно устроено все:
Отражает он только чьё- то,
Не имея при этом своё.

Он как зеркало и большая лупа
Все покажет тебе о тебе,
Демонстрирует нам на экране,
И не скрыть ничего и нигде...

Всё, чем мы наполнены будем,
Всё проявит он ярко нам,
Про сокровища не забудет
И покажет где есть обман.

Все, что видишь ты в нем - отраженье
Твоего устройства внутри,
Нет у мира его представленья,
Но покажет тебе он твои.

Можешь ты красоту в этом видеть,
А можешь уродство читать,
Одинаково всех ненавидеть
Или в любви всех купать.

Необычно устроено все здесь,
Не познать всех законов земных.
Просто помни, что все, что отдашь ты,
Возвратиться к тебе в тот же миг!


Рецензии