Страхи

Сколько страхов выдумать может пугливый мозг!
Ну что ты можешь, деточка, ты ж без меня пропадёшь!
Ты же ещё неразумное, глупое ты дитя!
Буду беречь тебя страхами, на ухо тихо шепча!

Глаза застилать сомненьями, глупости говорить!
Лишь бы в себя ты не верила, спрятанной проще жить.
Вот почему ты решила, что можешь стихи слагать?
Что можешь писать картины и мысли свои предъявлять?

Они ведь не так прекрасны!
Поди оглянись вокруг, увидишь ты графоманов возле себя целый круг.
С чего ты вдруг захотела пространства преображать?!
Все же ведь так умеют! Чего же здесь и не знать!

Ты можешь видеть незримое и красоту замечать?!
Что пользы от этой способности, сейчас не полезно мечтать!
Ты чувствовать тонко можешь огонёк человеческих душ,
Но это сейчас не надо, лучше себя разрушь!

Ты можешь ключик к сердцу любого подобрать,
Чтобы помочь ему сдвинуться и светом вновь засиять!
Твоё мимолетное слово может судьбу повернуть,
Но говорить их не надо, лучше уж сядь и забудь!

Своей структурой стройной ты можешь пространства менять,
Упорядочивать неясное и знаешь, где, что исправлять.
Вот тоже мне придумала, сиди и не вылезай!
Лучше спрячься от общества и тихо себя убивай.

Ты можешь продать любому даже звездную пыль,
Если и вправду веришь, что ветер с звёзд ее натрусил!
Но тебя могут использовать или вообще обмануть,
Так что лучше не дам я твоим талантам блеснуть!

Ты убедишь любого в том, во что веришь сама,
Или поможешь расширить узкие взгляды пока.
Твои аргументы веские могут всё изменить!
Но нет, нам такого не надо, лучше тихонечко жить!

Страх в каждой капле сомнения,
В каждом чудесном событии!
Страх- твоё отражение!
Но ПОРА выходить из укрытия!


Рецензии