хмелеющий зов...

Я - твоя лебединая Мавка,
я - твой вечно хмелеющий зов...
Помнишь, алая маками травка,
заменяла нам сладостный кров.

Запах пряного сена дурманил,
лунный свет, как торшер у окна...
Что еще, до сих пор,  нежно манит,
больше вкуса младого вина…
 
Запах замер в истоме "распятий",
зверобой уж давно, не пьянит...
Не смущает, как прежде, некстати,
призрак сочных вишневых ланит.

Возвращаясь с цветастого луга,
не  забудь же,  дыханье весны…
В эпицентре любовного круга,
волны памяти нашей честны.

Окунувшись  в былое заклятье,
сбросишь грусти не нужный мотив…
Ощутив невесомость объятий,
засмеешься, "хмельное"  простив.

Я - твоя лебединая Мавка,
я - твой вечно хмелеющий зов...
Помнишь, алая маками травка,
на судьбе прострочила свой шов.

ЭХО НА - http://stihi.ru/2021/04/05/9141

****************************
     **************
         ****
Я тебе принесу пламя мальвы,
Ты сплети чародейский венок.
Чтоб твоим взглядом ласковой Мавки
Я б напиться бы вдоволь не мог...

Маэстрос   06.04.2021 18:45 

*********************************
      ******************
          *****
Из осколков разбитой надежды,
Кружевами полыни и роз.
Расплескались как море безбрежны,
Память, радость забытых тревог.
И зажили душевные раны,
В эпицентре хмельного "прости".
А иголки весенней нирваны,
Манят "призрак вишневых ланит".

Нина Татаренко   08.04.2021 19:22

*********************************
      *******************
          ******
Помню запах травы Маковея,
мёд хмельной на зовущих устах -
Мы тогда ни о чём не жалели -
Жизнь качала на лёгких волнАх...

Марина Волнорезова   10.04.2021 08:19   

*******************************
        ***************
            ****
Ещё не скошенные травы
Встревожил ветер молодой.
Он из далекой дальней дали
Сорвался с вяза за рекой...
И ветер крупными мазкими
Картину мира рисовал.
И в той картине я стояла
И узнавала в ней себя...
Ещё не скошенные травы
Коснулись сердца моего.
Их пряный запах томно марит
И дымкой марево плывёт...
Зенита звонкая отрада
Дурманом голову кружит.
Ковер цветочный в разнотравье,
Как будто крестиком расшит...

Тамара Панина   12.04.2021 01:10   

ИЛЛЮСТРАЦИЯ ВАЛЕРИЯ МЕЛЬНИКОВА. "ЛЕТУЧИЙ ГОЛЛАНДЕЦ"


Рецензии
Читала стихотворение Сергея.
С удовольствием прочитала Ваш удачный отзыв на его любовнвю лирику.
Чувствами переполнены стихи.
Всего доброго воскресным вечером, всего хорошего в творчестве. Арина, буду Вам рада!

Светлана Климашова Дерягина   18.04.2021 17:29     Заявить о нарушении
БлагоДарю, от всего сердца, Свет - Лана)))

Письмена Небесные   19.04.2021 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.