Мечты о море

Галдящих птиц несметное число
взмывает вверх, сливаясь воедино,
каким же ветром чаек принесло,
что с высоты пикируют на льдины,
по ходу расправляя паруса
на белых яхтах, малых и гигантских?
Хотелось бы об этом написать,
не покидая мостик капитанский!
Участникам регаты шлю привет,
на яркий свет сощурившись невольно.
Высокий берег речки разогрет –
мне видятся внизу морские волны.
Стою, расставив ноги шире плеч,
и задираю нос как можно выше,
а солнце продолжает звонко течь
к подножию простых четверостиший.
Гремящий ледоход такой пустяк:
едва начавшись, завершится вскоре,
стихами станут пару дней спустя
мечты неукротимые – о море.


Для «Эпиграф с Владом и его земляком» на Выходе Из Под Контроля

«Расставив ноги по ширине культуристских плеч,
откинув туловище и выгнув картинно спину
и оттопырив локти, как ласты, с которых стечь
вода не успела и пот, — подобный пингвину,
стоит он у моря, задрав свой нос в небеса...»
О. Чухонцев


Рецензии
Ольга, интересное стихотворение о море, о чайках, о природе. Позавидовала вашей радости от ощущения моря под и изобилия птиц. Удачи в творчестве.

Людмила Лукьянцева   12.05.2022 11:43     Заявить о нарушении
Людмила, здравствуйте! Действо срисовано с натуры)
Большое спасибо за отклик!
Взаимно, с наилучшими пожеланиями,

Ольга Бесснежная   12.05.2022 15:53   Заявить о нарушении