Легко другого унижать...

Легко другого унижать,
Моложе и скромней.
Несостоятельность принять
Свою в разы сложней.

Года считая, сознавать,
Что не достиг высот…
И права голоса не дать, -
«С мое пусть поживет!»

«Тебя еще не может быть!
Как хочешь, понимай…»
И оба будут волком выть:
«Мое не отнимай!»

Самоуверенности тень
Их поглотит меж тем…
А спор пустой, и, словно день,
Он ясен точно всем.

Добром наказано платить,
А старших почитать…
Но как детей теперь учить?
И нужно кем-то стать…


Рецензии