мотив

Вот и снова — «тот старый мотив,               
тот давнишний, забытый, запетый»*,
неотвязным сверчком — тир-ли-ли,
бессловесно-лучистым приветом...
Прочь, привычно-обыденный спам,
обирающий щедро, вседневно!
Что, скрипач?!
Утомился и спал?
Но взбодрился, и снова — за дело:
легкокрылый смычок огневой
естеством животворен без фальши,
и не нужно взамен ничего.
Был бы этот - и можно жить дальше.
---------------------------------

*строка из стихотворения А.Галича


Рецензии
Александра, напоминаем: сегодня последний день голосования.
http://stihi.ru/2021/04/16/1838

Клуб Золотое Сечение   23.04.2021 09:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.