Цветы и люди...

Видеоверсия:
https://youtu.be/GTPXRtX0h7E

Весна, природа снова ожила,
И Солнце в прятки в облаках играет.
А в это время снова воевать
Друг с другом собирались самураи.

Цвели цветы на ветках среди гор
Высоких, и красивые пейзажи
Ласкали глаз. Но людям не до них:
Военный лагерь охраняли стражи,

Готовилось сражение... И вновь
Мечи звенели, стрелы ввысь взлетали,
И кровь... Казалось, глядя на всё это,
Цветы на старой сакуре шептали:

«Война давно идёт рука об руку
Одной дорогой с родом человечьим.
И вот опять друг друга убивают...
Эх, люди... Им заняться больше нечем?»

И падали по ветру лепестки,
А ветер уносил их вдаль повсюду...
А в это время руку друг на друга,
Кровь проливая, поднимали люди.


Рецензии