Неправда ваша

НЕПРАВДА ВАША...

Неправда ваша, что страха нет в бою,
Один раз жизнь даётся с роду казаку.
Сберечь товарищей должон и жизнь свою,
А тем кто ранен чем смогу тем помогу.

Неправда ваша, что убивать легко,
Терять товарищей и где-то хоронить.
Рубцы на сердце навсегда и глубоко,
И с этим грузом приходится мне жить.

Неправда ваша, что зелено вино
Поможет мне забыть погибших на войне.
Добавит горести-печали лишь оно,
Когда вернусь с войны к детишкам и жене.

Пр. И снятся мне казаки коих нет,
Кто сгинул в бое да на чужой земле.
Когда вернусь, за них держать ответ,
Что не сберёг, и тяжко будет мне.


Рецензии