С чего начинается пропаганда

"С чего начинается Родина"!?
(и это не дурной сон)

С чего начинается Родина?
Когда нет уже СССР,
А клявшиеся защищать её,
Сменили цвета, например.
А может, она начинается
С предателей там наверху,
Иль с микрофона в который нам,
Поют всегда песню свою.

С чего начинается Родина?
Не знает сегодня никто
Ту что была всю разрушили,
А новой пока нет ещё.
А может, начаться ей не с чего
Калитка ж с петель сорвалась,
Вела нас дорога просёлками,
Да в дикую глушь уперла;сь.

С чего начинается Родина?
В руинах сегодня она,
Уже с перестройки нам в Пырловке
Не достаёт кирпича.
А может, она начинается
С того что нас город дерёт,
С того что с деревни задаром он,
Всё что захочет берёт.

С чего начинается Родина?
Со славной семьи ельцинят,
О тех что носили будёновки,
Дурное сейчас говорят.
А может она начинается,
С орлиных клюво;в что орут,
Их двое они во все стороны,
Достанут, найдут-заклюют.

С чего начинается Родина?
С трёх буков в твоём букваре
С друзей-рэкэтиров-приятелей,
На вашем районном толчке.
А может, она начинается
С той песни что власть нам поёт,
С тех строк что бессовестно Медиа
В дома во все щели несёт.

С чего начинается Родина?
Скамью ж от ворот унесли,
Берёзки стоявшие во поле,
Оставили в память нам пни.
А может, она начинается
С колдобин на нашем пути,
Как хорошо что по воздуху,
К нам прилетают скворцы.

С чего начинается Родина?
Окошки ж вдали не светя;т,
Нам не дают электричества,
По воле крутых чубайсят.
А может, она начинается
Со стука вагонных колёс,
В том поезде что навсегда меня,
Из русской сторонки увёз.

С чего начинается Родина?
С того что колхоз не моё,
С того что колхозную землю прихватит,
Законно Кремля большинство.
А может она начинается,
С трубы по которой течёт,
За газ и за нефть инвалюту кому-то
В карманчик бездонный несёт.

С чего начинается Родина,
Когда уже нет СССР,
С того что в Цхинвал полетели снаряды,
И ночь всю и день например.
А может она начинается,
С того что стращая войной,
У нас ветеран-победитель годами
С протянутой ходит рукой?

С чего начинается Родина?
С крутых от спецлужбы ребят,
Придёт час они всё, в подробностях,
На рёбрах твоих объяснят!
А может она начинается,
С другого планеты конца,
Со старой отцовской будёновки,
Что сшили друзья в USA?


Рецензии