Какие странные картинки...

                Какие странные картинки, - дворцы и ели в царстве грёз…
                Неужто всё было всерьёз и снег, и пар, и в сердце льдинки?
                Скупые белые просторы и острова, как наяву…
                А, где сегодня я живу, а завтра? – расскажи, tomorrow?

Мне сегодня приснилась медуза – голубая парящая лань!
Наши сны зеркала, в зеркалах всё взаправду, шепнула мне муза…
Звук плывёт, растекаясь по свету, преломляясь в волшебных лучах,
Где-то ангел в холодных ключах умывает, к рассвету, планету…

Камни тихо растут из земли, между сосен, в сиреневой дымке
Мы с тобою, мой друг, невидимки, в зазеркалье, как в гости, пришли
Белый, розовый, сине-зелёный… - мхами выстлан таинственный путь
Хочешь, можем на право свернуть, там, внизу, золотистые клёны…

Красной медью, почти по эмали, острова сквозь туман вдалеке…
Так приятно парить налегке, - как медуза?   /не трогай, ужалит…/
Шхеры в утренней дрёме, шторма, многих странников сводят с ума…
Красной медью обрызган гранит – словно кровь от ланит…

Какие странные картинки, дворцы и ели, в царстве грёз…
Неужто всё было всерьёз, и снег, и пар, и в сердце льдинки?
                2016.                07.10.
                Остров Крым, /однако…/
               


Рецензии