Шебекино

Мне друг показывал дворы,
где жили просто, без оглядки,
а детство с ним играло в прятки,
хотя давно он вне игры.

Вот дом. Вот лестница. Вот дверь.
Нажми звонок не вдруг - откроют.
И пионерскому герою
здесь рады будут и теперь.

Я будто прошлого кино
смотрел без правок и цензуры:
про связки всей макулатуры
и про смешное гороно.

Потом очнулся.  И мне так
сказал мой друг неторопливо:
«Шебекино хоть без надрыва,
но всё ж болеет за Спартак».

Вся жизнь сплошная ерунда,
давно терпеть её несносно.
Скрипят тоскующие сосны.
Надеюсь, это не беда.

(март 2021)


Рецензии