Благовещальный месяц

          Сегодня ранним утром месяц над бурлящей в разливе Угрой был необычайно золотым,
          сусальным и в преддверии Благовещения Пресвятой Богородицы словно разливал в воздухе Благую Весть.


Месяц с утра золотою краюхой
Мне над Угрою сусально светил.
Виделось, слышалось взором и слухом
В свете его, что грядет Гавриил.

Он Благовестие Деве Марии
В спасение рода людского несёт…
Угра заливает просторы сухие,
Смывая с них грязь, и течёт, и течёт.

Её удержать берегам невозможно,
Кустами бодаются с нею они,
Ветвями пронзаются волны подкожно,
И в ряби воды полыхают огни.

Разлив Благовестия, месяц сусальный – 
Я в очаровании нежном затих…
В преддверии радости благовещальной
Я всем посылаю сей утренний стих.

06.04.2021.

Фото Сергея Коробцова – золотой месяц над Угрой


Рецензии
Ах, какое фото, Сергей! Действительно-Чудесное!
С прошедшим Праздником!
Только радостных вестей Вам и Вашим близким!

Владислав Тишинов   08.04.2021 06:04     Заявить о нарушении
СпасиБог, Владислав!
И Вам всех благ!

Сергей Коробцов   08.04.2021 07:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.