Днепр

В волнах качая облака
И звёздный купол небосвода,
Неиссякаема в веках
И в сердце
русского народа,
Днём,
будто яркая слюда,
Ночами,
словно прядь седая,
Течёт днепровская вода,
С истоков древнего Валдая.
Течёт,
ручьи сплетая в сеть,
Через пороги и долины,
Не всякой птице долететь
Коль вздумает
до середины.
Течёт,
чтоб помнилось везде,
И всем, кто гонит мир в могилы,
Сколь крови нашей в той воде,
И сколь в ней скрыто
русской силы.


Рецензии
Хорошо! Днепр реально особенный для русского человека и это должны помнить все.

Юлия Грибенникова   20.07.2021 07:35     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за оценку стихотворения!

Дмитрий Богданов 62   20.07.2021 08:13   Заявить о нарушении