Тает в поле полог снежный

Тает в поле полог снежный,
Половодие суля,
Скоро с зимнею одеждой
Распрощается земля.

Вот ещё чуть-чуть пригреет,
И снега обречены.
Над проталинами реет
Неуёмный дух весны.

И витает всё свободней
Над пожухлою травой
И листвою прошлогодней
Запах жизни молодой.

И посланник самый ранний,
От весны живой привет -
На оттаявшей поляне
Распустился первоцвет.


Рецензии