Ласточка

Внезапной смерть ее была:
Взмывая к солнцу ввысь,
Вдруг ласточка изнемогла,
И крылья напряглись.

Разбилась оземь, чуть дыша.
И вновь в лазурный мир
Живая поднялась душа
На бесконечный пир.

Такая крохотная! Век
Недолог. Но, моля,
Смотрел на птицу человек,
И плакала земля:

Ребенок ужасом сражен,
Страданья не унять.
Стоит он, в думу погружен, -
Беды не осознать.

Пусть бьется сердце! А вдали
Скрывает стаю дым
Тумана. Дети подросли,
Но безутешно им.


Рецензии